快気祝いの旅 in 群馬 (2018.6.16~18)
5月12日のハルの退院後、ほぼ毎週のように
血液検査をし、
肝臓の数値もほぼ落ち着いたので、まだまだ心配ではあるけれど・・・
2泊3日で
快気祝いの旅をすることにしました。
まずは『
道の駅 あがつま峡』
ドッグランのある道駅だよ^^
パパが
ハル君の退院後、ずっとここで思い切り走らせてあげたいと
思っていたみたい。
ユキぴも久々の
ドッグランだね*^^*
入れ替わり立ち代わり、色々なコが訪れてきたけど・・・
今回ばかりは、「
アッチ(隣りのラン)へ」って
空気感全開にしてました;;
それでも入ってくるコもいましたので、その時は
お譲りしましたよん。
そんなこんなしながら、ほぼ半日を
ドッグランで過ごしました^^
この日のお食事は、パパ特製『
すき焼き』。
何故に
この時期に?って感じでしたが^^;
ハル君、ほんとに
元気になって良かったね。 良く頑張りましたね^^
翌日もお昼過ぎまで、
あがつま峡を散策&
ドッグラン三昧をし、
次の宿泊場所の『
道の駅 中山盆地』へ向かいました。
ソファーと荷物(簡易トイレ)の間からこんにちはの
ユキ。 可愛え~w
この日の晩ご飯は、パパが作ってきてくれた『
牛テールの煮込み』と
『
玉子焼き』、『
野菜の蒸し煮』などを
ワインのつまみに頂きました。
久々の
中山盆地でしたが、
ハル君も元気に散策できて良かったです。
前回紹介した、
キャブコン(セレンゲティ)を購入することになったので、
この車での、『
一家四人 雑魚寝旅』は今回が最後となります。
次回からは、また
新しい旅の形態が始まります。 楽しみ~^^
ハル君、早起き。
ユキぴも早起き。
この車での
最後のキャンプ、感慨深く目に焼き付けるように楽しもう♪
中山盆地の
コテージ群なども散策し、一路帰路へ。
こちら方面へ来た時は、ここのところ必ず寄っている『
道の駅 こもち』。
皆のお目当ては、レストラン
食創庵さんの「
上州豚かつ丼」のようで、
パパは勿論、ほとんどのお客さん(老若男女)が
かつ丼を注文していました。
私は兼ねてより気になっていた「
赤城牛ラーメン」を所望。
赤城牛のチャーシューは、とても美味しかったけれど、
スープにもっと牛骨出汁とか
牛エキスが感じられればなと思いました。
帰り道での
ハル君。 やはり
病み上がりなのでお疲れモードですか?
チビッチーも久々の旅で疲れちゃったかな?^^
大手術を乗り越え、
快気祝いの旅にも出られるようになった
ハル君。
胆嚢を全摘したので、
腸からの菌が直接的に肝臓に上がってくるとのこと。
具合が悪くなったら、すぐ病院で
抗生物質の点滴などの処置をしてもらうなど、
まだまだ心配は尽きませんが・・・
取りあえず、「
悪いとこを全部取ったので大丈夫^^v」って感じで、
なんとなく?
手術前より元気になったような
ハル君なのでした。
ほんとに
お帰りぃ~♪♪♪
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